お誕生日のメニュー 紹介します

この日のお誕生日メニュー

赤飯

天ぷら

海苔の和え物

デザートはメロンです。

さつきホームキッチンの愛情手間暇をご紹介します(#^.^#)

まずは赤飯。

豆を前の日から浸しています。豆はささげを使用しています。

良い色が出ています!

続いては天ぷら

いつもサクサクに揚がっているため、コツを聞きました。

温度を下げない様にすることだそうです。

ついつい一度に揚げてしまいたくなります・・・

最後は小鉢 海苔の和え物です。

この海苔はきざみ海苔を煮詰めて煮詰めて・・・

焦がさない様に丁寧に煮詰めています。

帆立とほうれん草で和えるのですが、煮詰めた海苔は海苔缶とは違い風味が出ています。

このように、さつきキッチンは「愛情♡」と「真心♡」で作られております。

少しでも美味しく、食べやすく・・・と心がけているそうです。

本日お誕生日の方は、ご自分の好物メニューの為とても喜ばれておりました。

お誕生日おめでとうございました‼