この日のお誕生日メニュー
赤飯
天ぷら
海苔の和え物
デザートはメロンです。
さつきホームキッチンの愛情手間暇をご紹介します(#^.^#)
まずは赤飯。
豆を前の日から浸しています。豆はささげを使用しています。
良い色が出ています!
続いては天ぷら
いつもサクサクに揚がっているため、コツを聞きました。
温度を下げない様にすることだそうです。
ついつい一度に揚げてしまいたくなります・・・
最後は小鉢 海苔の和え物です。
この海苔はきざみ海苔を煮詰めて煮詰めて・・・
焦がさない様に丁寧に煮詰めています。
帆立とほうれん草で和えるのですが、煮詰めた海苔は海苔缶とは違い風味が出ています。
このように、さつきキッチンは「愛情♡」と「真心♡」で作られております。
少しでも美味しく、食べやすく・・・と心がけているそうです。
本日お誕生日の方は、ご自分の好物メニューの為とても喜ばれておりました。
お誕生日おめでとうございました‼